História da sua vida e a chegada: um estudo comparado = Story of your life and arrival: a comparative study - Macêdo, Arthur Luiz Cavalcante de (Scriptorium)
Este ensaio aborda as relações entre cinema e literatura a partir da adaptação do conto “História da sua vida”, de Ted Chiang, para o filme A chegada (2016) pelo roteirista Eric Heissener, diretor Denis Villeneuve e editor Joe Walker. Como fundamento, há uma introdução sobre Literatura Comparada e seus desdobramentos teóricos ao longo das décadas, e sobre a adaptação nas diferentes mídias. Tendo em vista que os profissionais citados já trabalharam com a temática da ficção científica em outras obras, este ensaio também perpassa pelas visões estéticas convergentes. Utilizando-se como principal referência as noções de intertextualidade, conclui-se que diante das especificidades literária e cinematográfica, a afinidade temática contribuiu para a criação de um texto outro que explora a singularidade do meio audiovisual