Relato de experiência no estágio supervisionado i no ensino infantil - Francisco Claudeci Faustino Teixeira; Ana Paula Mendes Santiago; Jacqueline de Oliveira Lima; Stela Lopes Soares; Heraldo Simões Ferreira (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
Este trabalho científico priorizou descrever as práticas saudáveis dentro da disciplina de Estágio Supervisionado I, na Educação Infantil, que ocorreram no Centro Educacional Dolores Lustosa. Tendo estas vivências, no campo de atuação, pautado no interesse em conhecer a realidade de um determinado espaço que é contemplado ao profissional de Educação Física por lei. Este trabalho teve como objetivo proporcionar uma reflexão sobre o que rege as práticas saudáveis, dentro do Estágio Supervisionado I em Educação Física Licenciatura no ensino infantil e abrir discussões sobre os processos de observação, coparticipação e docência supervisionada, realizadas durante o Estágio Supervisionado I, visando o desenvolvimento integral da criança. A metodologia utilizada neste estudo foi à pesquisa-ação. Optou-se pelo o tratamento dos achados de forma qualitativa como meio de aproximação do objeto de estudo, através de observação participante de duas turmas do infantil IV, “B” e “D”. Durante as aulas propostas foram utilizadas atividades lúdicas e recreativas, adequadas à faixa etária das crianças, selecionadas segundo uma proposta saudável de estímulos às habilidades motoras básicas, as necessidades de interação e participação dos alunos. Ao termino da pesquisa percebe-se nas crianças, uma evolução em tais aspectos como na participação, interação e uma contribuição significativa no processo de socialização.