La mezquita genérica. Principios de diseño para proyectar una mezquita - Azra Aksamija (Temes de Disseny)
El concepto de mezquita genérica investiga la representación de la práctica islámica contemporánea en un contexto secular y explora la idea de la mezquita como espacio multifuncional mediante los llamados principios de diseño generativo, una serie de directrices de diseño conceptual que he aprendido a partir de mi estudio de la historia de la arquitectura islámica. Estos principios de diseño permiten que el diseñador desarrolle una continuidad estilística y conceptual con el pasado, al tiempo que transforma el espacio en respuesta a los cambios sociales, políticos, económicos y tecnológicos que se producen a lo largo del tiempo.