Introducción al Dossier. Diseño Activista - Pelta Raquel; Salgado Mariana (Area)
A lo largo de la historia el activismo ha sido fundamental para transformar la sociedad. Logró el derecho al voto para las mujeres, la abolición de la esclavitud y del trabajo infantil (al menos en Occidente) y la consecución de mejores condiciones de trabajo. Ha denunciado los abusos de las dictaduras e incluso las ha derrocado y ha conseguido que lo que se consideraban problemas personales se hayan convertido en problemas sociales como es el caso de los desahucios de vivienda. Son sólo algunos ejemplos de lo que la movilización de las personas puede conseguir para transformar el mundo.