El tratamiento del cannabis en la prensa española - Maria Teresa Santos; Idoia Camacho (Cuadernos.info)
Este artículo es el resultado de una investigación que analiza el tratamiento que los diarios españoles La Razón, El Mundo, El País y ABC dieron al cannabis desde el 1 de enero al 31 de diciembre de 2015. Aplicando la metodología de análisis de contenido, se cuantifica, analiza y compara el tratamiento informativo que realizan los diarios mencionados. Las conclusiones muestran que el cannabis es un tema de interés en la agenda de los periódicos, aunque recibe un tratamiento eminentemente informativo, con abundancia de noticias descriptivas, en relación con las de opinión y análisis. Los temas principales de las noticias que tratan el cannabis se refieren a aspectos policiales, judiciales y delictivos.