Сущность экономических изменений на предприятиях черной металлургии России и США, определяющие перспективу их долгосрочного развития - В. В. Смирнов (Фінансово-кредитна діяльність: проблеми теорії та практики)
Управление экономическими изменениями, определяющими долгосрочную перспективу развития крупных предприятий черной металлургии, не возможно без понимания сущности этих изменений. Данная тема  является актуальной не только для самих предприятий, но и для государств, в которых они присутствуют, поскольку эти предприятия являются системообразующими, влияющими на социальное развитие регионов и общество.