Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano - João Vitor Araújo Ananias; Daniel Ananias de Assis Pires; Marielly Maria Almeida Moura; Renê Ferreira Costa; Otaviano Souza Pires Neto; Elaine Bevilacqua Eleuterio (Bionorte)
A silagem surgiu como uma alternativa de conservação de alimento para ser utilizada posteriormente, sem que o alimento perca sua qualidade nutricional. Muitas propriedades que utilizam esse recurso pertencem a regiões com chuvas concentradas em determinadas épocas do ano e o resto do ano ficam sem chuvas, onde nessas situações a silagem de sorgo é de extrema importância para manter os animais. Pequenos produtores que possuem propriedades pequenas não conseguem produzir seu próprio alimento, tendo então a alternativa de comprá-lo fora e reensilar na propriedade. O objetivo principal do uso de inoculantes microbianos é impedir que haja crescimento de microrganismos aeróbios, inibindo assim a degradação das proteínas, uso dos açucares remanescentes, e perdas de matéria seca. Com base no exposto, objetivou-se por meio deste trabalho avaliar a qualidade da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura.