Autopercepção de Jovens Residentes no Brasil Sobre Suas Atividades de Lazer - Caroline Fernanda Bella Peruzzo; Luzia Iara Pfeifer; Claudia Maria Simões Martinez (Licere)
Atividades de lazer geram prazer e bem-estar. Este estudo objetivou identificar preferências de atividades de lazer em jovens e as possíveis influências da idade e gênero. Pesquisa exploratória, transversal, quali-quantitativa, com 50 jovens, entre 14 e 23 anos. Os jovens realizaram uma atividade de lazer e responderam questões sobre a atividade realizada. Demonstraram-se interessados na atividade (98%), de bom humor (98%), animados (96%) e se divertindo (96%). As atividades escolhidas foram artísticas (48%), esportivas (32%), musicais (12%) e em telas (8%). Não houve associação entre faixa etária e escolha da atividade. As meninas escolheram com maior frequência (58%) as artísticas, e os meninos as esportivas (47,6%), sem associação entre sexo e atividades.