O geoplano como recurso de aprendizagem da geometria plana para defcientes visuais: uma experiência com os alunos do Instituto Benjamin Constant - Marcelo de Oliveira Dias; Marcele da Silva Santos (Boletim GEPEM)
Este artigo tem como objetivo estudar/compreender de que forma o geoplano pode ser um recurso di- dático que potencializa a aprendizagem de alunos com defciência visual no ensino de Geometria Plana. Sugere o mesmo como ferramenta didática que favorece a efetiva participação e integração dos alunos através do estímulo de habilidades perceptíveis. Destaca ainda a fundamental importância de envolvi- mento do professor com o assunto e desperta o olhar para a formação de profssionais especializados e qualifcados para lidar com a problemática.