Eudora Welty de A à Z : L’Amérique à la lettre - Géraldine Chouard (Transatlantica)
Abécédaire cybernétique et interactif, « Eudora Welty : l’Amérique à la lettre » revient à l’alphabet, matière première des mots, pour rendre hommage à une femme de lettres qui a donné à l’Amérique une œuvre d’une éblouissante densité po(ï)étique.De lettre en lettre, des perspectives transversales ont ainsi été ouvertes pour l’exploration de thèmes, figures et motifs librement articulés, selon un mode fragmentaire et pluriel.Loin de recouvrir l’œuvre weltienne, ce patchwork critique s’élabore ainsi autour d’un principe de contiguïté, sur le mode de la connexion ou du réseau, et invite à une lecture à plusieurs entrées, dans tous les sens, en toute licence.