The psychiatrical nursing clinic and its new care technologies - Rosane Mara Pontes de Oliveira; Manoela Alves; Isaura Setenta Porto; Paula Cristina da Silva Cavalcanti (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O estudo trata da proposta de uma clínica de enfermagem psiquiátrica amparada por novas tecnologias de cuidado. Objetivos: apresentar as tecnologias que compõem a clínica de enfermagem psiquiátrica, descrever o que pensam as enfermeiras sobre as tecnologias da clínica de enfermagem psiquiátrica e analisar a possibilidade de aderência das tecnologias na prática assistencial. Método:O estudo é de natureza qualitativa. A produção de dados foi por meio de observação livre e entrevistas abertas. Os temas oriundos das discussões nortearam o processo analítico e reflexivo. Resultado:Os dados demonstraram: que as enfermeiras concordam com as tecnologias proposta e acreditam que elas auxiliarão na ação de cuidado das enfermeiras, e que há uma lacuna entre a capacidade de agir sobre o enfoque das tecnologias em uma situação real. Conclusão: com o estudo que há uma contradição entre o que as enfermeiras adotam como discurso e o que fato elas realizam na prática assistencial.