Minerales de arcillas interestratificadas en los sedimentos del Paganzo. (Provincia de La Rioja) - Adrian Mario Iñiguez Rodriguez (Revista del Museo de La Plata)
En los estratos del Paganzo en el perfil del cerro Guandacol de la Provincia de La Rioja, se encuentran una serie de minerales de arcillas iuterestratiticadas, distrbuidas en la columna sedimentaria, con la presencia de la interestratificación regular Clorita-Molltmorillonita, denominada comunmente Corrensita, restringida unicamente a la formación Patquia (Pérmico). Tres tipos de minerales bien definidos, han sido encontrados: (14c-14m) Corrensita, (10-14m) Allevardita y (14c-14v) Clorita-Vermiculita, que no han sido citados en Argentina hasta la fecha. La natualreza de los minerales antes mencionados, y en particular la Corrensita, se encuentra en una asociación de ambiente continental, predominantemente clástico con intercalaciones de naturaleza evaporítica.