PROMs und PREMs für systematische Qualitätssteigerung - Dr. Ruth Hecker (Monitor Versorgungsforschung)
Die laufenden Gesetzgebungsverfahren im Bereich Gesundheit dürften nach dem Aus der Ampel-Regierung nicht ganz so einfach beendet werden, wie sich das Gesundheitsminister Prof. Dr. Karl Lauterbach vorgestellt hat. Das betrifft sowohl das Gesundheitsversorgungsstärkungsgesetz, die Reform der Notfallversorgung, das Gesundheits-Digital-agentur-Gesetz, das Pflegekompetenzgesetz, ein für diesen Herbst angekündigtes Bürokratieentlastungsgesetz und das Gesundes-Herz-Gesetz.