PERAN MAKRO EKONOMI DALAM MEMODERASI VARIABEL FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR PERINDUSTRIAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Perindustrian Yang Tergabung Di Bei Tahun 2020-2023) - Ainun Fitria (Akuntansi Dewantara)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel fundamental terhadap harga saham. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan populasi dalam penelitian menggunakan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2023. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan memperoleh 116 sampel, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan sampel yang mewakili populasi. Teknik analisis data juga menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari hasil penelitian menjelaskan bahwa ROA, EPS, PER dan DPR tidak berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan inflasi berdampak terhadap harga saham.