Inovações e produção tecnológica em saúde: desafio necessário - Thereza Maria Magalhães Moreira (Rev Rene)
As inovações têm sido o tom do atual século, o que tem se dado também na pós-graduação brasileira em todas as áreas, incluindo a de enfermagem, na qual atuamos. O grande número de trabalhos metodológicos em nossa área é prova contundente disso. Este tipo de estudo investiga, organiza e analisa dados para construir, verificar validade e avaliar tecnologias. A construção de tecnologias e a verificação de suas evidências de validade é tema recorrente nas dissertações e teses oriundas de programas acadêmicos e profissionais. Desta feita, é que a cada dia tem-se maior número e maior variação dos tipos dessas tecnologias desenvolvidas e testadas nesses trabalhos. No entanto, ainda há que se discutir elementos basilares dessas construções relativos a sua finalidade e alcance no dia a dia do cuidado de enfermagem nos diversos espaços.