Un mundo que se fue. El mundo de ayer - Ricardo A. Yocelevzky R. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La evocación de libros de memorias que des- tacan la nostalgia de un mundo estable y en orden, para cuestionar a continuación si esto es sólo una ilusión, sirve para presentar la idea que, para muchos, a pesar de todo lo celebrable de la caída del Muro de Berlín, éste representaba la estabilidad del mundo bipolar y que su desaparición ha dado lugar a un período de incertidumbre e inestabilidad.