Riesgos sociales en América Latina: una interpelación al debate sobre desigualdad social - Fiorella Mancini (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El objetivo del artículo es analizar el vínculo entre riesgos sociales y desigualdad social en América Latina a partir de las transformaciones económicas, políticas y culturales que, con diferentes magnitudes e intensidades, se vienen gestando en la región durante las últimas décadas, resaltando dos particularidades: el aumento en los procesos de individualización social y el acoplamiento entre desigualdades dinámicas y estructurales.