Primeras adaptaciones a las diferencias ambientales en México. - C Earle Smith (Anales de Antropología)
Smith, usando el modelo neoevolucionista, analiza las modificaciones desarrolladas y usadas por los habitantes prehispánicos en cinco áreas geográficas de Mesoamérica, correspondientes a México. La adaptación de plantas adaptación de plantas cultivables por medio de la selección artificial consistió en dos factores,  A) escoger del genoma de la planta las características favorables a la necesidad humana y B) permitir una máxima producción del cultivo bajo condiciones ambientales favorables.