PANC na mesa: caminhos para popularização e inclusão do hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) na alimentação - Marina Levorato DE MORAES; Ana Carolina Lopes DE BASTOS; Thais CARRARO; Camily Vitória SCHERER; Letícia Caroline PECIN; Ane Luize DE OLIVEIRA; Tahis Regina BAÚ (Elo)
O hibisco é comumente utilizado para o preparo de chá devido às suas propriedades medicinais, que auxiliam na prevenção de doenças. Entretanto, devido sua inexpressiva utilização pela população, o presente trabalho objetivou popularizar conhecimento sobre o hibisco, visando trilhar caminhos para aumentar sua inclusão na alimentação humana. Para a realização do trabalho, foram desenvolvidas e adaptadas formulações de alimentos, cartilha informativa, vídeos e materiais de divulgação em mídias sociais, que foram disseminadas para a população junto com amostras de cálice de hibisco desidratado. Foram distribuídas 99 amostras de hibisco, 70 cartilhas impressas na feira livre municipal e o alcance estimado da veiculação em mídias sociais atingiu aproximadamente 6120 pessoas. O projeto de extensão oportunizou perceber que há interesse e receptividade da população em empregar alimentos que não estão costumeiramente incluídos em sua dieta, visando obter maior benefícios a saúde.