La explotación industrial de las Salinas de Torrevieja (Alicante) - Marco Antonio Celdrán Bernabéu; César Azorín Molina (Investigaciones Geográficas)
La explotación salinera de Torrevieja ha experimentado un profundo cambio en suestructura empresarial y ampliación de los mercados de comercialización desde su crea-ción en 1802 a la actualidad, con beneficio económico y social para su población. Elpresente trabajo de investigación tiene como propósito establecer una aproximaciónsistemática acerca de las características principales de la explotación industrial de lasSalinas de Torrevieja (NCAST, S.A.). El criterio geográfico integra en este artículo unenfoque cualitativo y cuantitativo y enfatiza sus contenidos principales, entre otros, haciael análisis de la evolución y situación actual del sector salinero, evaluación de losprincipales mercados y estudio de las fluctuaciones en la producción bruta de sal enfunción del comportamiento de determinados elementos meteorológicos.