Los mecanismos de la hibridación genérica en “Un poema en el bolsillo” de Héctor Abad Faciolince - Jérôme Dulou (Estudios de Literatura Colombiana)
Este ensayo pretende revelar ciertos mecanismos de hibridación genérica que entran en juego en el relato “Un poema en el bolsillo” de Héctor Abad Faciolince y mostrar cómo y hasta qué punto el autor trabaja para que se hibriden estos tres géneros: el cuento, la autobiografía y el ensayo. También se estudiará un elemento de hibridación que tiene toda su importancia en la aprehensión del relato: la presencia de los documentos visuales que vinculan el texto con el género periodístico. Este ensayo pretende a su vez dar una imagen del “escritor contemporáneo” metido todavía entre tradición y modernidad, entre realidad y ficción.