جودة الإبلاغ المتكامل وثأثيره في قيمة الوحدات الاقتصادية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية - حيدر بدر ازغير; سلامة إبراهيم علي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يهدف هذا البحث الى معرفة مدى تأثير جودة الإبلاغ المتكامل على قيمة الوحدات الاقتصادية عينة البحث، فضلا عن قياس علاقة الارتباط بين جودة الإبلاغ المتكامل وقيمة الوحدات الاقتصادية، بالاعتماد على تقارير المالية المنشورة لعينة البحث المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية، اذا أظهرت نتائج البحث التحليلي للتقارير المالية السنوية وجود علاقة ارتباط طردية بين المتغيرين تبلغ قوتها 69.9%, ويلاحظ ايضا ان مستوى معنوية الاختبار Sig. (2-tailed) كانت 0.000 وهي اقل بكثير من مستوى الخطأ المقبول في العلوم الاجتماعية والمحدد سفا بمقدار 0.05، كما و هنالك تأثير طردي بين المتغيرين المستقل والتابع او بعبارة اخرى ان اي زيادة في المتغير المستقل (جودة الابلاغ المتكامل) بمقدار درجة واحدة يؤدي الى الزيادة بمقدار 74.2% في المتغير التابع (قيمة الوحدات الاقتصادية) وتمثل نسبة جيدة.