La tecnología como instrumento de mediación para la convivencia escolar - Nelsón Javier Correa Romero; Luz Mireya Hernández Pineda (Praxis & Saber)
Frente a los grandes cambios sociales que se están viviendo, la comunicación asertiva se ha tornado indispensable para la interacción entre los seres humanos, es por ello que se hace importante la búsqueda de novedosas maneras de mediación para las nuevas formas de interacción generadas a través de los servicios ofrecidos por la Internet. Mediante la observación participante, la entrevista, el análisis de documentos y la elaboración de diferentes estrategias innovadoras de convivencia, se logra establecer “La tecnología como instrumento de mediación en la convivencia escolar”, la cual utiliza las maneras actuales de comunicación como herramienta para abordar los conflictos escolares entre iguales, como una forma de participación activa.