Cincuenta años de historia de Chile, vistos desde la Revista Mensaje. - Eva Pamela Reyes Gacitúa (Cuadernos de Teología - Universidad Católica del Norte)
Este libro de 568 páginas corresponde al segundo volumen del proyecto titulado “Cincuenta años de Historia de Chile vistos desde la Revista Mensaje”. El cual, pertenece a un trabajo interdisciplinar de académicos de nuestra Universidad Católica del Norte. Como afirma el Dr. José Antonio González en la introducción general del primer volumen fue al cobijo de la naciente Dirección General de Pastoral y Cultura Cristiana que se planteó la idea de un proyecto interdisciplinario que abarcase las reflexiones de la Revista Mensaje a la Historia de Chile. Así se gestaba un primer volumen, que comprendía los períodos desde 1951 a septiembre de 1973, titulado: “De la sociedad tradicional a la construcción de la sociedad nueva”. Editado en noviembre del año 2008.