Compressão medular alta por cisto neuroentérico: relato de caso - Geraldo Pianettt Filho; Luiz Fernando Fonseca (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado o caso raro de uma criança com cisto neuroentérico comprimindo a medula cervical alta de C1 a C3. A paciente foi submetida a laminectomia osteoplástica com retirada total do tumor. São discutidos a sintomatologia, o tratamento e o resultado satisfatório obtido. É feita revisão da literatura pertinente.