Análisis de recursividad estructural con trabajo especializado en la teoría de la inexistencia del mercado de trabajo - Juan Roberto Vargas Sánchez (Nóesis)
Se desarrolla un an lisis de recursividad estructural tomando como base la teor a de la inexistencia del mercado de trabajo ( ). Para lo cual, se incorpora trabajo es - pecializado en el modelo b sico de la , en particular en la organizaci n interna de las empresas, de ah que la producci n sea posible mediante dos especialidades del trabajo indispensables para producir la gesti n y la manufactura. Se demuestra que si el diferencial salarial que resulta de las distintas remuneraciones a las diferentes espe - cialidades no se modifica, el desempleo en el subsector de los trabajadores-gesti n lo genera en el subsector de los trabajadores-manufactura; para restaurar el pleno empleo en el ltimo subsector mencionado, se requiere que el diferencial salarial se incremente. Adem s, se muestra que la existencia de desempleo en el subsector de los trabajadores- manufactura, la ocasiona en el subsector de los trabajadores-gesti n.