高性能钢桥在北美的研究及应用简介 - 段兰; 王春生 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
美国进行了大量的研究工作来研发强度、可焊性、韧性、耐候性和制造性更优良的高性能钢（HPS）,并已成功研制了HPS50W、HPS70W和HPS100W三种高性能钢。同时,美国在40多个州的桥梁中采用HPS,这些桥梁体现了良好的结构性能和经济性。在此基础上,为了使HPS更加有效的应用于桥梁,美国对公路桥梁设计规范（AASHTO）做了很大的改进,允许工程师采用HPS。加拿大着重于HPS疲劳性能的研究,Alberta大学率先开展了这方面的研究工作,目前正深入研究HPS焊接细节的疲劳性能。为了获得HPS的使用经验,加拿大计划建造一座采用HPS485W的试验桥梁。