Sosialisasi Penggunaan Google Classroom dalam Pembelajaran Jarak Jauh secara Asinkron untuk Tutor Bahasa Inggris - Asti Ramadhani Endah Lestari; Elyza Martiarini (Jurnal Abdimas Prakasa Dakara)
Kegiatan pembelajaran tatap muka di lembaga kursus Bahasa Inggris di Depok masih tetap berlangsung. Namun, pemahaman tutor tentang bagaimana pembelajaran daring secara asinkron cenderung belum diimplementasikan. Hal itu merupakan latar belakang diadakannya kegiatan sosialisasi penggunaan google classroom ini. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi penggunaan google classroom kepada tutor lembaga kursus Bahasa Inggris di Depok. Media pembelajaran google classroom adalah salah satu produk yang dikembangkan oleh google agar dapat meningkatkan kolaborasi serta terciptanya komunikasi yang lebih baik antara siswa dan guru. Kegiatan sosialisasi ini memberikan pengetahuan kepada seluruh peserta bahwa penggunaan aplikasi google classroom dapat mempermudah guru dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh.