Lo normativo como espacio de esperanza. Reflexiones en torno a Lucas E. Misseri, Derecho, justicia y utopía. Una perspectiva iusfilosófica de la literatura utópica - Francisco José Martínez Mesa (Eunomia)
Lucas Misseri aborda en Derecho, justicia y utopía las estrechas relaciones entre estos tres conceptos especialmente a partir del momento fundacional de la utopía moderna, con la publicación de Utopía por Tomás Moro en 1516. Los componentes emancipadores, humanistas y críticos contenidos en ella configuran una visión antropológica que conecta claramente con los ideales y compromisos del Derecho, especialmente en el mundo contemporáneo. Su análisis se va a desarrollar a partir de las vías de desarrollo y difusión del utopismo, la literaria, a través de la cual explora el curso de las relaciones entre las aspiraciones humanas de una vida me