Desnutrición en América Latina, su magnitud (una primera aproximación) - José Carlos Escudero (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La desnutrición es una consecuencia inevitable de la organización política, social y económica de los países latinoamericanos y representa, en las circunstancias actuales, un desafío que éstos no están en condiciones de enfrentar y vencer.