Долгожданный и крайне нужный в Российском праве труд (Международное частное право. Иностранное законодательство. - М.: Статут, 2001. 893 с. Автор предисловия: профессор А.Л. Маковский. Составители, научные редакторы и авторы введения: к.ю.н. А.Н. Жильцов , к.ю.н. А.И. Муранов) (Московский журнал международного права)
.