Crecimiento físico de preescolares en familias encabezadas por mujeres de la zona metropolitana en la Ciudad de México - Florencia Peña Saint Martín; Rosa Ma. Ramos Rodríguez; José Luis Castrejón Caballero (Anales de Antropología)
Con datos de 1686, de una población infantil de los dos sexos, de  entre 4.5 y 5.5 años de edad, residentes de los municipios Valle de Chalco-Solidaridad y Federal, se analizó la posible vulnerabilidad social de los hogares con madres solas (sin pareja co-residente) utilizando como indicadores de dicha vulnerabilidad el crecimiento y estado de nutrición (peso, estatura y áreas total, muscular y grasa del brazo) el estudio se aplicó a uno de los niños que acudía al jardín de niños oficial.