Projeto natureza nossa: um relato de experiência - Júlia Schneider; Patrícia Maria Schubert Peres; Camila Klein; Denise Silvestrin; Maíra Longhinotti Felippe; Natanna Taynara Schütz; Bettieli Barboza da Silveira; Ariane Kuhnen (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A ação de extensão teve como objetivo incentivar o uso de espaços verdes de lazer por pais e crianças como estratégia para a promoção de saúde e bem-estar. Para isso, o projeto atuou em duas frentes: realização de oficinas no Parque Ecológico Municipal Professor David Ferreira Lima (Florianópolis), e difusão de informação por canais de internet. As atividades foram realizadas entre abril de 2016 e março de 2017 e envolveram 80 participantes nas atividades práticas, sendo 41 crianças; e atingiu 5.648 pessoas através dos conteúdos publicados em uma rede social e na página do Laboratório de Psicologia Ambiental da UFSC. Considera-se que o projeto alcançou os objetivos de sensibilização e disseminação da temática relativa aos benefícios da natureza para o desenvolvimento humano, a interação entre as pessoas e a conexão com a natureza.