ATENDIMENTO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM CAPSi: VISÃO DOS FAMILIARES. - Rafaela Caroline de Oliveira Távora; Ana Ruth Macedo Monteiro; Suzana de Fátima do Vale Tavares; Sâmia Aguiar Lobo; Fernanda Araújo Rios (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O Capsi tem desenvolvido um trabalho junto a criança, ao adolescente e sua família para a melhoria do estado de Saúde Mental. Como forma de avaliar esse serviço foi desenvolvido esse estudo de natureza descritiva exploratória, objetivando avaliar o serviço por meio de entrevista semi-estruturada, aplicada aos acompanhantes de crianças e adolescentes usuários de um Capsi, na cidade de Fortaleza- Ce. Diante dos depoimentos, colhidos por meio de gravações, posteriormente transcritos e analisados, realizou-se o agrupamento dos comentários mais freqüentes e os detalhes diferenciais em cada entrevista, de forma a organizar os dados obtidos para a análise. A maioria dos acompanhantes considera o serviço de boa qualidade, mas expressam as angústias vividas. A criação de grupos tem sido aprovada pelos acompanhantes, que estimulam a participação de seus entes e comparecem às reuniões destinadas aos familiares.