Primer registro de ocelote (Leopardus pardalis) en el Parque Nacional Lagunas de Zempoala, Estado de México y Morelos, México - Marcelo Aranda; Francisco Botello; Enrique Martínez-Meyer; Arturo Pineda (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Mediante fototrampeo se registró la presencia de un individuo macho adulto de ocelote (Leoparduspardalis) en el Parque Nacional Lagunas de Zempoala (PNLZ), en los estados de México y Morelos, México. Estees el primer registro de la especie para el PNLZ y es el más cercano a las ciudades de México, Toluca y Cuernavaca;también es la ubicación de mayor altitud para la especie en México (3 150 m) y la primera vez que se documenta enun bosque de oyamel.