Frequência Cardíaca, Atividade Eletrodérmica e Experiência Auto-Relatada em Jogos de Tiro, em Estudantes Universitários - J. Vasconcelos-Raposo; J. A. Fernandes; S. A. Nobre; S. G. Teixeira (PsychTech & Health Journal)
O objetivo desta investigação é comparar as medidas da Frequência Cardíaca (FC) e daAtividade Eletrodérmica (AED) durante o jogo Bullet Sorrow VR Demo e o jogo VR Shooter GunsDemo, na generalidade dos jogadores com as experiências vivenciadas e auto-relatadas porestes. Participaram neste estudo 20 estudantes universitários do sexo masculino [M = 22anos, DP = 1.95]. Os instrumentos utilizados nesta investigação foram o NeXus-10, o Vive,o IPQ e ainda um questionário sociodemográfico. Como principal resultado verificou-se queexiste um efeito nulo na comparação entre a FC do jogo Bullet Sorrow VR Demo e um efeitoestatístico negativo pequeno entre a FC do jogo VR Shooter Guns Demo. Concluímos que nãohá efeitos significativos na relação entre as medidas psicofisiológicas e os dois jogos.