Monte Albán II y Teotihuacan dentro del proceso civilizatorio mesoamericano - Bern Walter Federico Fahmel Beyer (Anales de Antropología)
En este artículo el autor asume que Mesoamérica fue la cuna de una civilización que se desarrolló sobre la base de una red de comunicaciones muy compleja de muchas culturas que son parte de ella. Sin embargo, para la comprensión del proceso civilizatorio resulta necesario detallar la dinámica que vinculó a los grandes asentamientos del Clásico Temprano. En este caso, se analiza la relación entre Monte Albán y Teotihuacan como elemento fundamental dentro del proceso civilizatorio mesoamericano.