A invenção da (ciber)cultura: virtualização, aura e práticas etnográficas pós-tradicionais no ciberespaço = The invention of (cyber)culture: virtualization, aura and post-traditional etnographic pratices in the cyberspace - Lewgoy, Bernardo (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
O artigo levanta algumas questões sobre a epistemologia e a ontologia do ciberespaço, relacionando-as com a realização de etnografias pós-tradicionais em mundos virtuais. O autor sustenta que o conceito de aura, de Walter Benjamin, é ainda útil para pensar os nexos entre virtualização e velhas tecnologias como um exemplo dos problemas gerais discutidos