H HUBUNGAN PERILAKU PERAWATAN KAKI TERHADAP KEJADIAN ULKUS KAKI DIABETIK - Onieqie Ayu Dhea Manto; Ni Wayan Elsi Nestriani Nestriani; Latifah Latifah (Journal of Nursing Invention)
Latar Belakang: Salah satu komplikasi kronis yang ditimbulkan dari diabetes melitus tipe 2 adalah ulkus kaki diabetik. Kejadian ulkus kaki di Indonesia cukup tinggi mencapai 7%-24% dan merupakan permasalahan yang belum teratasi dengan baik. Upaya untuk mencegah dan menekan angka kejadian ulkus kaki diabetik yaitu dengan meningkatkan perilaku perawatan kaki.