Experiencia de producción de lechuga americana (Lactuca sativa) hidropónica, tipo NFT - Laura Patricia Brenes-Peralta; María Fernanda Jiménez-Morales (Tecnología en Marcha)
El término hidroponía se concibe como el estudio de los cultivos sin tierra. En la actualidad, es explotada comercialmente, y al cultivo se le agrega una solución nutriente que contiene los elementos esenciales requeridos por la planta para su crecimiento, bajo distintas técnicas, como la de Cultivo con Flujo Laminar de Nutrientes o NFT, por sus siglas en inglés. En el Centro de Prácticas Docentes e Investigación Agropecuaria de la Escuela de Agronegocios del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) se cuenta, actualmente, con un sistema de este tipo NFT donde estableció una actividad de fortalecimiento que ha resultado en la observación de ciertas características a partir de la experiencia generada, de la cual se espera fomentar el uso de la hidroponía, así como divulgar información técnica y de buenas prácticas en este tipo de cultivo entre usuarios interesados.