DOCUMENTOS - O PROBLEMA DA DEFINIÇÃO DE EDUCAÇÃO NUMA PERSPECTIVA HISTÓRICA E EPISTEMOLÓGICA - Geraldo Barroso (Tópicos Educacionais)
A concepçao sobre educaçao reflete sempre uma determinada eoncepçao de mundo, uma filosofia ou modo.de enxergar a vida. E essa concepçao de mundo refere-se sempre a uma organizaçao econômica, social e polltica determinada. Ao longo de sua existência os homens se relacionaram com-o meio, entraram em relações com outros homens, construfram idéias e instituições visando garantir sua sobrevivência diante do meio e dos outros homens.