A formação continuada em serviço social: uma experiência em construção - Maia, Marilene; Barbiani, Rosangela (Textos & Contextos (Porto Alegre))
O trabalho relata e problematiza o tema formação continuada, a partir da participação e do diálogo entre profissionais, saberes e práticas construídas na cotidianidade do exercício profissional . Nessa perspectiva, está em construção o Fórum Permanente de Formação de Assistentes Sociais,1 experiência inédita na Universidade do Vale do Rio dos Sinos – Unisinos. Esse espaço e processo de formação constituiu-se a partir da necessidade e interesse dos alunos egressos do curso de Serviço Social em continuar a qualificação, teórica e metodológica, dos processos de trabalho no campo profissional. O texto tematiza os pressupostos desta experiência, cujo foco privilegiado de conhecimento e ação são as práticas profissionais, terreno da formação continuada, na construção de novos conhecimentos e de novas práticas reflexivas, inovadoras e autônomas