La libération des consciences : les anarchistes galiciens et la laïcité* - Oscar Freán Hernández (Cahiers de Civilisation Espagnole Contemporaine)
En este artículo realizamos un análisis de uno de los aspectos de la acción del movimiento libertario en la Galicia de entresiglos como fue el de la defensa de los valores del laicismo, del racionalismo y del librepensamiento. Un laicismo que forma parte de los principios libertarios encaminados a liberar las conciencias y a crear seres humanos libres y autónomos al margen de las doctrinas consideradas perversas y alienantes.