Recherches Sur les Ochnacées: III. Sauvagesia erecta L.: ses variations. Espèces affines Recherches Sur les Ochnacées: III. Sauvagesia erecta L.: ses variations - Sastre C. (Caldasia)
Sauvagesia erecta L. and its relatives are revised. Ecological and genetical variations are studied in the field and in the laboratory. S. erecta ssp.<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US"> Brownei (Planchon) Sastre n.c. is made. El autor presenta los resultados de sus observaciones en el terreno sobre el grupo de 5 especies: Sauvagesia erecta L. y sus afines, y las experiencias realizadas en cultivos. Las variaciones ecológicas y las de carácter genético son descritas y comentadas en detalles: órganos vegetativos y florales, constitución anatómica, polen, etc., así como distribución geográfica, asociaciones, sinónimas y lista de material estudiado. Sauvagesia erecta L. ssp. Brownei (Planchon) Sastre n.c, se establece para Cuba y Jamaica.