Programa piloto animado infantil sobre el cambio climático, sus causas y consecuencias. [DOI:10.37785/nw.v4n2.a4] - Ronald William Villafuerte Arias; Francisco Fabian Pincay Peredo; Ronald Andrés Villegas Redrobán; Mercy Julia Borbor Córdova (Ñawi: Arte, Diseño y Comunicación)
El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) es el portavoz del medio ambiente dentro del sistema de las Naciones Unidas. Su labor abarca evaluar las condiciones y las tendencias ambientales a nivel mundial, regional y nacional. Por tanto, este estudio se enfoca en la creación de material audiovisual para niños de entre 7 y 10 años de edad, con el propósito de difundir una cultura ambiental en las aulas. El proyecto propone la producción de un programa de animación 2D para plataformas digitales y dispositivos físicos, cuyo tema de enfoque es la divulgación del cambio climático dentro de las escuelas. Además, plantea criterios de utilización y ejercicios audiovisuales para los niños y la buena utilización de estos nuevos recursos, herramientas de gran diversidad para la educación actual. Así, analiza de fondo un estudio acerca de la comunicación audiovisual infantil, sus éxitos y sus avances.