دور محو الأميّة الرقميّة في تعزيز التنمية المهنية لدى معلمي الحلقة الأولى من مرحلة التعليم الأساسي وسُبل التغلب عليها في ضوء متطلبات العصر الرقمي - ميساء زيد نصر (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية)
هدف البحث إلى التعرّف على دور محو الأميّة الرقميّة في تعزيز التنمية المهنية لدى معلمي الحلقة الأولى من مرحلة التعليم الأساسي وسُبل التغلب عليها في ضوء متطلبات العصر الرقمي، اتبع البحث المنهج الوصفي التحليلي، وبلغت عينته(338) معلم ومعلمة تمّ اختيارهم بالطريقة العشوائية البسيطة من مدارس الحلقة الأولى في مدينة ريف دمشق، طبقت عليهم استبانة دور محو الأمية الرقمية في تعزيز تنمية المعلمين وسبل التغلب عليها في ضوء متطلبات العصر الرقمي (إعداد الباحثة) بعد التأكد من صدقها وثباتها.