Тактика хирургических вмешательств в амбулаторных условиях и ранняя ультразвуковая диагностика осложнений у пациентов с целевыми значениями международного нормализованного отношения (Амбулаторная хирургия)
Тактика хирургических вмешательств в амбулаторных условиях и ранняя ультразвуковая диагностика осложнений у пациентов с целевыми значениями международного нормализованного отношения В статье представлены основные алгоритмы оказания амбулаторной хирургической помощи пациентам с длительной антикоагулянтной терапией и целевыми значениями международного нормализованного отношения, описаны возможные осложнения, связанные с патологией гемостаза, и ранняя ультразвуковая диагностика этих осложнений.