A higiene e a morte: o miasma e a onda do pútrido - Ana Lúcia Magela de Rezende (REME: Revista Mineira de Enfermagem)
Trata-se de uma abordagem histórica sobre o odor e a teoria dos miasmas e procura fazer refletir sobre o higienismo presente, até a contemporaneidade, marcadamente nas atitudes dos enfermeiros e sua similitude com aquele comportamento medieval.