РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЮНЫХ БАСКЕТБОЛИСТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ФИТНЕС-ТЕХНОЛОГИЙ - Бокарев Михаил Михайлович; Овчинников Владимир Павлович (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация)
Аннотация. Целью данного исследования было разработать комплексную программу физической подготовки для мальчиков 9–10 лет, занимающихся баскетболом с элементами фитнес-технологий в рамках дополнительного образования, а также доказательство эффективности её применения. Основная гипотеза данной работы предполагает, что проведение тренировок по баскетболу в комплексе с фитнес-технологиями, которые основаны на данной программе, поспособствует развитию разносторонних физических качеств у мальчиков данной возрастной группы.