Reforma e contra-reforma da Previdência Social no Brasil de hoje - Andréa Maria de Paula Teixeira (Revista Katálysis)
O artigo analisa as transformações que atingem a Previdência Social brasileira a partir de meados da década de 90. Busca salientar o movimento de contra-reforma do formato constitucional do sistema de proteção social brasileiro, através da análise da Emenda Constitucional no. 20, ressaltando suas conseqüências na regressão dos direitos sociais dos trabalhadores.